Tavi 18.08.2010 в 18:23


Spring travel: Neuschweinstein, Germany



В последнее время часто возникают обсуждения с различными людьми о том, в какой сезон года лучше всего ехать в Европу.
Для меня это совершенно разные вещи так как страны в это время сами по себе очень разные, и тяжело сказать, что лучше - красивые белоснежные пики или зеленеющие плато, что хуже - мороз и холод, или жара и толпы туристов:)
Но определенно могу сказать, что ехать смотреть на легендарный "диснеевский" замок Neuschwanstein определенно лучше летом - это с точки зрения "повезет/не повезет". Нам немного не повезло.

Бегло читая историю замка, пытаешься себе представить, как бы земля баварская жила без этого воплощения "сумасшедшей" фантазии Людвига II, вдохновившего не одного талантливого человека на создание еще более прекрасных произведений.

"Новый лебединый утес" лучше всего созерцать с растояния. Помню, лет так 7 назад наткнулась на удивительную зимнюю фотографию замка, сделанную где-то с возвышения: таинсвенная синия дымка, заснеженные пики деревьев, сказочное строение. Поэтому решили не тратить время на экскурсию внутрь замка, а поднятся как можно выше и увидеть его с высоты птичьего полета.
Честно признаться, меня немного удивила система организации туристов: билеты внутрь замка можно купить у подножья горы, после чего вы поднимаетесь вверх либо лошадками, либо авто (не работал), либо пешком. Мы решили не мучать несчастных животных и подняться самостоятельно, это заняло минут 30.

А кто-то ленился))

Удобней всего к замку добираться из городка Fussen, откуда ходит прямой шаттл к деревне Швангау, дальше, как уже сказала, вверх-вверх-вверх. Несмотря на достаточно морозную погоду, желающих посетить Нойшванштайн было прилично.
Из этого можно сделать вывод: что есть самым большим разочарованием любого туриста? Правильно -  толпы других туристов:)

На Нойшванштайн открывается красивый вид с ближайшего моста Marienbrьcke. На нем 50% нашей маленькой стаи и планировали провести время - любуюсь и фотографируя. Но не тут-то было...Наше невезение заключилось в том, что мост был закрыт из-за снегопадов))) Вот он, далек и недосягаем.

В этот момент мы немного пожалели, что не взяли билеты внутрь, но мысль спуститься и снова подняться пришлось однозначно откинуть, так как мы хоть и не организованной экскурсионной группой ездили, но все же не на своем транспорте и во времени были ограничены...Конечно, находились смелые русскоязычные граждане, которые перелазили через забор и шли на мост, мы же, испугавшись неизвестного размера штрафа за нарушение, остались пить горячий глинтвейн))

Красивости замка, детали декора и все, что облюбовал глаз:)

...

...

...

Немцы позаботились о благополучии своих туристов и сделали чудесную площадку для фотографирования не только замка)))

Наши 50%, которые таки попали внутрь замка на экскурсию, чем были весьма довольны:)

...

За спиной систера "огромная" очередь на экскурсию в замок))) Вообще, понравилась система входа: на билете номер (очередность) вашей экскурсии, которая высвечивается на табло возле входа, то есть, вы можете расчитать свободное время и нет толпы.

Кроме Нойшванштайна в Швангау находится второй замок, менее известный - Hohenschwangau, который находится у подножья горы напротив Нойшванштайна и был построен отцом Людвига 2. Попроще во всех отношениях и сильно нас не привлек (справа на фото).

К сожалению, к нему мы не дошли, потому что впереди нас ждала неблизкая дорога в Иннсбрук, Австрия.




Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 13
Рекомендував цей запис
дяк:)
Рекомендував цей запис

краса!

в реалі взагалі неймовірно:)
Рекомендовал эту запись

зима. замки. красотєнь

зима:) хоча сьогодні в Києві було прохолодніше і якось одразу захотілось, щоб знову тепло було)))
быстро ты:)
а я теплолюбивое животное)))))
Ну совершенно сказочно ведь. особенно сейчас, когда плохо помнится, что такое зимний холод, а выглядит обалденно красиво)
да, снежка бы не помешало, но так, ненадолго))) хотя сейчас уже не хочется, сменила шлепки на конверсы, потому что мееерзну))))
а я укрылась ночью покрывалом. проснулась потому что было холодно. долго вспоминала, что это за ощущение и что делают в таких случаях:)
Рекомендовал эту запись

за красоту и зиму