Tavi 06.07.2008 в 21:00


По следам Терещенка: День второй


Наконец-то дошли руки продолжить рассказ о наших путешествиях по Житомирской.

После ночевки в Денешах, мы собрали вещи, погрузились в машинку и направились в сторону Турчиновки. Предварительный план говорил нам, что мы в этот день должны посетить 2 места, но не все так получилось, как хотелось)))

По поводу добирания - ничего не могу сказать, большую часть дороги мы прохлаждались на заднем сидении, спали, разглядывались по сторонам, но только не штурмовали)))

Дороги по Житомирской области, наверное, никогда не знали и не узнают, что значит "пробка" - машин практически нет, встречные случаются ну ооочень редко. Поэтому, мы не спеша направились в Турчиновку, останавливаясь по дороге возле рапсовых полей, фоткаясь и наслаждаясь полями-просторами:)

Что представляет собой поместье Терещенка в селе Турчиновка сейчас - это ПТУ. Как не банально это звучит, но сейчас в этом "замке" учатся дети:) Добрались туда достаточно быстро. Как найти само поместье нам помогли местные жители - ПТУ №30 там все знают.

По сути, именно благодаря тому, что во дворце сейчас находится учебное заведение, он находится в достаточно хорошом состоянии. Вокруд поместья раскинулся красивый парк, хоть и немного закинутый, но человеческая рука заметна - кое-как поддерживают:)

Дворец красивый, с великолепной лепкой, сохранившимися узорными балконами и баштой. Внутрь попасть не удалось - выходные, все таки. Поэтому поблуждали по парку, обошлись со всех сторон, пофотаграфировали и поехали дальше.

Должна сказать, что впечатленная красотами замков Львовщины, Житомирщина мало чем могла меня перебить))

Далее, мы направились в сторону Бердичева, который должен был стать нашим местом ночевли. К городу добрались также достаточно быстро. Подьезжая к Бердычеву, вас сразу же встретит чудесный монастырь Босых кармелитов, который мы и планировали посетить:)

Наверное, эта архетиктурная памятка внушала наибольшее уважение, так как монастырь все еще действующий. И ты прямо ощущаешь эту таинственность и священность. Монастырь также находится под частичной реконструкцией.

Кроме этого, в городе расположен Костел Варвары, в которой венчался Оноре де Бальзак, но мы как-то его и не нашли. Точнее, планировали, но в связи с изменением маршрута, пришлось пожертвовать...

Налюбовавшись Монастырем, мы двинулись на поиски гостиницы. По нашим данным, в горое их должно было быть две - Дружба и Мирабелла. Тем не менее, как оказалось, Дружба была на ремонте, а в Мирабелле загнули такую цену за номер, что мы не долго думая - решили ночевать в палатке еще одну ночь.

Поэтому, немногу расстроеные, мы сразу же собрались и в обед двинулись в сторону Червоного...

поместье в Турчиновке
когда-то это был фонтан
Монастырь в Бердычеве, слева внизу наша машинка))
монастырь
удалось сфотографировать внутри монастыря - сквозь закрытые двери
снова в путь...


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 12

Уровень фото +100 ;))

спасибо:)

А почему БердИчев, БердЫчевом обозвали? =)

а патамуша писалось в 12 ночи))) щас исправлю:)

ооо, мы рулим ))) супер, давай дальше ))

ага, рулите - видишь, какой напряженный Костин лоб виднеется в зеркале заднего вида)))

Костин Лоб это тоже такой поселок на Житомирщине?

это серьезный вопрос?))))))) моя плакать)))))

В КП задаются только серьезные географические вопросы ;)))

думаю, если хорошенько поискать, то может и найдется)))

хаха, по-моему, не сильно он и напряжен )) наоборот, какую-то музычку - ритм отстукивает по рулю )))

оооо, там очень много мест, еще несколько были в планах, но мы физически не укладывались, так что будет интересно почитать впечатления:)