Tavi 09.06.2008 в 00:39


Part 5: Romance is in Svirzh


Полюбовавшись Золочевским замком, мы, как и планировалось, должны были с легкостью попасть в Свирж.

Полезное: если смотреть по карте, то весь маршрут составляет замкнутый круг, поэтому, по нашим расчетам, проблем с транспортном не должно было быть.

Тем не менее, когда мы пришли на автобусную станцию и спросили, какая маршрутка идет в сторону Свиржа, на нас посмотрели круглыми глазами и удивленно ответили "А где это?". В общем, здесь началась паника в рядах, поступали предложения возвращаться во Львов и оттуда на следующий день ехать по остальным замкам. Но! Мы легких путей не ищем:)

Полезное: добраться до Свиржа из Золочева можно: на маршрутке от Золочева до Перемышлян, в Перемышлянах пересесть на маршрутку до Бибркы, попросив высадить возле замка в Свирже.

В Золочеве нам несказано повезло точно так же, как во Львове с маршруткой в Олесько - заскочили в нее за минуту до отправления (около 12:00). Ехали где-то час.

Ооооо, что это была за дорога, чудо современности, большой респект водителю, который умудрялся так умело вести машину, что она не переворачивалась на разбитой дороге и не сваливалась в рвы))) Какие села мы проезжали, такого опустения и запущенности я никогда не видела, было ощущение, что мы где-то в окресностях Трансильвании, ночью здесь бегают оборотни, а оставшиеся местные жители закрывают на все ставни свои домики...Тем не менее, такие села сменялись красивейшими пейзажами почти дикой природы, широкими полями и лугами и чудным небом с безумно красивыми облаками.

В Перемышлянах нам НЕ повезло, так как маршрутка на Бибрки уехала за 5 минут до нашего приезда (около 13:00, стыковать эти два направления практически невозможно). Вначале решили ждать (до следующей маршутки было часа полтора)...Но потом разум взял вверх и сказал нам "это трата времени". Перемышляны - один из районных центров и здесь есть такси. Так и порешили - поймали такси и за определенную плату (убейте, не помню, сколько, но дороже, чем когда ехали из Подгорцев в Золочев - грн 50) через 15-20 минут были на месте.

Свиржский замок во всех буклетах называют одним из самых романтичных замков Украины. Не обманули:)

Окруженный с трех сторон озером, этот "мини-дворец" не один раз был разрушен, но ему всегда везло с владельцами, которые постоянно отстраивали его. Тем не менее, когда мы приехали, ворота замка были закрыты извне и внутри никого живого не видно было...Поэтому, нам осталось только радоваться внешнему созерцанию замка:)

Облазили его вокруг полностью. При желании, можно рискнуть и перелезть через стену, но не стали. Поднялись по тропинке наверх к замку со стороны озера и оказались практически на уровне окон, позаглядывали, попугали себя (бу!), подергали все замки на дверях и довольные собой пошли любоваться замком со стороны озера))

Красив, спору нет. Романтичен, однозначно. Гармоничен, в точку!

Сюда можно и нужно приезжать с палаткой на денек, с удочкой (рыболовом масса) и наслаждаться этим зрелищем, поглощать незабываемую атмосферу тепла и уюта...

Это второй замок, к которому мне определенно хочется вернуться снова!

Дальше: Part #6 Old Strength in Old Village

герб 19 ст.
сквозь закрытые ворота...
вид из-под замка на озеро
весна)))
а это я, типа "впустите, здесь холодно и страшно", не сработало)))


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 18

Красивые фото..Интересно, а сколько времени у вас заняло, чтобы побывать у всех тех замках?

ездили на неделю, всего посетили 7 замков: два в отдельные дни, 5 за два дня, потом, наверное, выложу график с ссылками)

а вы ездили с экскурсоводом? А сами вы из какого города?

нет, без экскурсовода, сами из Киева, но ездили со Львова:)

ездили на целую недели - а вы учитесь или работаете? И сколько людей всего ездило? Интресно знать..))

нас было четверо и мы все работаем, отпуск не брали - воспользовались майскими праздниками:)

Молодцы!

Народ, а не в этом ли замке снимался Бетюнский монастырь из Мушкетеров? тот где отравили Констанцию? чото на 3-й фотке дорога подозрительно похожа. хотья могу и путать. давно не смотрела

если не ошибаюсь, то вроде бы даже в этом:)

ааааа я вот глядя на фотки, подумала, что туда надо обязательно съездить, в прошлой поездке по замкам мы этот как-то проигнорировали, а теперь я в этом уверена!!!

обязательно туда надо сьездить, не пожалеешь:)

"впустите, здесь холодно и страшно", не сработало)))

можно было последовать примеру мушкетеров "эти ворота всегда для нас открыты"))

гыы, да я и не против была, но, во-первых, жалко было что-то отломать в процессе залезания, во-вторых, немного стремновато (да, я трусиха))

я бы тоже не полезла ;))) но представлять, что такая возможность есть - круто))

А во Львове где останавливались? Подскажите недорогие гостиницы, а то я только 1 знаю...

у меня там родственники, поэтому, к сожалению, по гостиницам ничего не могу подсказать:/

ох, який тут фест планується)))
так, знаю, в мене друзі туди їдуть:) але то не зовсім біля цього замку - десь 1,5 км від нього, чи щось таке