Tavi 10.02.2010 в 21:38


RO phototravel: Sighisoara


 

 

Пока моя в настроении, продолжу свой рассказ о нашей авто-поездке по Румынии:) С этим всем у меня развивается ностальгия по европейскому авто-туризму и не зря - ровные дороги, нормальныче частые указатели направлений, человеческие развязки, светлофоры с отсчетом времени...Эх, в общем, мечта автолюбителя!

Так вот, на 4 день нашего путешествия мы покинули чудесный, неизведанный нами город Брашов в направлении Sighisoara. Наиболее интересная достопримечательность этого города - средневековая крепость с Цитаделью.

 

Полезное: из Брашова мы выехали в 10:30, по старинке - немного поблудили на выезде, как-то с городскими улицами у меня не складывается без GPS. Растояние от Брашова до Сигишоары в среднем 100 км, которые удалось "покрыть" за 2 часа времени. По дороге почти не было горных серпантинов, больше небольшие холмы и равнины.А

Румыния чудесна! Если бы больше времени, то можно было бы в каждым городе/городке останавливаться:)

А вот это легендарное фото в самом буквальном смысле - как раз под Часовней стоит гаишник, который оштрафовал меня за превышение скорости в городе - 67 км)))

В Сигишуару мы попали в районе 13:00 и сразу увидели пункт назначения

 Вообще, город очень красивый и уютный - невысокие дома, узенькие улочки, чувствуется дух туристического центра, да и с погодой нам очень повезло - светило солнце:)

Оставив машину на платной парковке (4 lei), мы двинулись в сторону Цитадели

Из инета: Сигишоа́ра (Sighişoara) — один из самых живописных городов Румынии, памятник Всемирного Наследия с 1999 года. Стоит на холме над рекой Тырнава-Маре в Трансильвании, в 175 км. к северо-западу от Бухареста. 

Много времени на город у нас не было, хоть, судя по другим отчетам, он очень достойный и на него нужно тратить день, а не несколько часов, которые были у нас в запасе. Поэтому мы направились в самую интересную часть города - Часовня-Цитадель и сохранившиеся красивые домики внутри крепостных стен.

Из инета: Знаменитая Часовая башня высотой 64 метра, построенная в XIII веке. Известная деталь этой башни - часы, изготовленные в 1648 году, выполняющие свое предназначение по сей день.

Полезное: за небольшую плату в 5 леи, на Цитадель можно подняться, но это возможно сделать только до 15:30. Мы же как-то закрутились между красивыми домиками, поднялись на гору, покууушали, а потом только двинулись к Башне...а там уже закрыто)))

А смотреть есть что - вся старая крепость является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО, о чем свидетельствует знак, размещенный на каждом здании - Monument historic.

 

Не устаю повторяться, что в Румынии в туризме знают толк. Есть даже информационное бюро! По улочкам бродят уличные артисты, переодетые в средневековые одежды, зазывают в известный ресторан, посвященный все тому-же графу Дракуле:) Граф Влад Цепеш родился в этом городе.

А теперь немного прогуляемся по улочкам...

Также мы поднялись на вершину холма, где находится старая готическая церковь, а также открывается чудесный вид на город. Чтобы подняться, необходимо пройти по закрытому тунелю, преодолев 172 ступени. Как-то так получилось, что саму церковь мы не сфотографировали и внутрь не зашли - говорят, там чудесный орган:)

Самое загадочное явление, которое мы наблюдали - собрание, похожих на Тамплиеров, не знаю, не разбираюсь:) Но было так: зашли мы в одну из гостиниц на территории крепости, а там множество мучжин - солидных, в костюмах, причесанных, в общем - сразу заметно высокий статус. И все они...в белых балдахинах с красными крестами. После сборов они все дружно пошли в церковь рядом, а что там было - посмотреть мы уже не успели:)

Под конец гуляний, наши чудесную обзорную площадку, а оттуда на нас смотрели дома...с глазами:)

Покинув территорию крепости, приятно было заметить группу мото-туристов из Польши:)

В принципе, вот и закончилась моя исторически-монументальная часть рассказала о Румынии, дальше только природа-природа и природа:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 19
Рекомендовал эту запись

Просто сказка! Отличные фотографии! Шикарная солнечная погода!

спасибо:)
Очень красочный город, разнообразный. Пожалуй, больше всех показанных тобой мне понравился) про дороги: интересно, что ты скажешь про наши после плохих дорог у Германии, за которые немцы даже налоги отказались платить:)
ага, наслышана))) придется вообще не ездить, чтобы не травмировать до того расшатанную нервную систему)))
я бы сказала, что румынские города и постройки мне очень напоминают чешские
Рекомендовал эту запись

красотища

Рекомендовал эту запись

Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рекомендовал эту запись

Симпатичный город, хороший репортаж.

Рекомендовал эту запись

Так красиво!

Рекомендовал эту запись

здорово!!!

Класс! Уже хочу туда!
Вот уж что точно недооценивал - так это Румынию!
100%, только с цыганами ассоциируется, к сожалению)
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис

Красотища! :)

Дуже цікава екскусія вишла і фото просто чудові!
спасибо:) старалась что-то не сильно банальное выкладывать:)
Пожалуйста расскажите про удивительное озеро Lacul Rosu, устрашающее ущелье Горло Дьявола, огромное исскуственное озеро-водохралище Биказ с впечатлящей греблей. Очень жду :)
Следующий пост уже будет о них - перехожу к части, в которой мы посетили как раз эти места:) Думаю, на следующей неделе уже получится следующая часть