Tavi 07.02.2010 в 21:21


RO: Rasnov & Peles castles


 

 

Пока Украина определяет свое развитие на следующие 5 лет, я сделаю еще одну попытку продолжить рассказ о нашем путешествии по Румынии:)

Как уже писала ранее, где-то в 13:00 мы покинули территорию Замка Дракулы и направились в сторону крепости в городе Рашнов. Рашнов или Rosenau, город Роз, как красиво называют его немцы. Именно образ розы наиболее часто встречается на кирпичных стенах замка.

Крепость находится на самой вершине горы, которая возвышается над городом, таким образом, что не заметить его - очень сложно:) Из википедии, так как сами не сфотографировали:)

Завидев крепость, мы сразу же кинулись искать парковочное место, вышли с машины и прошли метров 100. Потом нас осенила мысль - может он не так близко находится, как кажется?:) Прислушавшись к голосу разума, мы вернулись к машине и не зря! Чтобы добраться к замку, мы еще минут 10 поднимались извилистой дорогой вверх, пока не добрались до парковочной площадки замка. Парковка бесплатная.

Вокруг замка - парковая пешеходная зона, минут 15 мы поднимались вверх по брусчатке сквозь прекрасный лес, вдыхая свежий воздух приближающегося дождя.

Через некоторое время мы добрались до крепостных стен, но входить не торопились, потому что погода подарила нам чудесное зрелище - пробивающиеся сквозь грозовые тучи снежные пики Карпат!

Само строение мне чем-то напомнило Генуэзскую крепость, но более компактно размещено - с узкими улочками, спрятанными сувенирными лавками, разнообразными колоритными деталями - такой себе небольшой средневековый городок:) Что касается сувениров, то здесь, кроме обычных туристических сувениров в виде магнитиков/табличек/глиняных скульптурок/национальной одежды, можно приобрести чудесные изделия из стекла, так как город славится своими стеклодувами-умельцами:)

По сути, на саму крепость много времени мы не потратили, наибольшее впечатление получаешь, когда поднимаешься на самый пик крепости, откуда открывается панорамный вид на весь город.

Этой дорогой мы приехали - также с правой стороны можно увидеть городскую Цитадель.

Потратив около 2 часов на Рашнов, мы в тепме вальса сбежали к машине и двинулись в сторону г. Синайя к чудесному, прекрасному, великолепному Дворцу Пелеш!

Парковый музей, в который входит дворцы Пелеш и Пелешор, находится недалеко от города Синайя. От Рашнова туда мы добирались 1,5 часа времени - через маленькие поселения, горные серпантины и в первый и последний раз за все пребывания в Румынии пробивались сквозь...пробку:)

Из-за того, что мы слегка ошиблись в последовательности посещения замков, в Пелеш мы приехали к 17:00 и, соответственно, не успели на последнюю экскурсию внутрь замка (касса работает до 16:00).

Идея размещения, практически идентична Рашнову - парковочная зона, пешком по красивой брусчатной дороге и вот вы на месте:)

А вот и он сам. Учитывая специфику горной местности и сезона,  за целый день погода успела поменяться раз пять: солнце-дождь-солнце-дождь. К сожалению, на Пелеш досталась пасмурная погода с моросящим дождем...

Так как билета у нас не было, на территорию замка попасть, теоретически, мы не могли. Но поймав охранника, со слезами на глазах обьяснив, что мы туристы из Украины, ехали издалека, вот сегодня и в ближайшее время не вернемся, в конце концов впихнув ему сумму в 5 раз больше, нежели мы бы заплатили за 2-х, нам удалось побродить вокруг замка, но не внутрь... А сейчас будет много фото:)

И немного Пелешора, куда мы тоже, к сожалению, не попали

А теперь "на выход":)

Вокруг территории замка-музея стандартная ярмарка сувениров, а еще чудесная природа и водопадик:)

И множество афиш, которые неоднократно напоминали нам, что ночевкам в палатках - отказать:)

Немного побродив по пустеющему парку, в достаточно расстроенных чувствах мы погрузились в машину и поехали обратно в Брашов - завтра мы покинем этот город, чтобы когда-нибудь снова сюда вернуться:)

Дальше будет!



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 10
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

красиво)))

Рекомендовал эту запись

Интересно! Люблю Европу!

А про медведей, я так понимаю, они не шутят?:)
судя по всему - не шутят, хоть мы ни одного не видели:)
Рекомендував цей запис

краса!!

Крута!)
Очень красивый дворец. Люблю очень асимметричные здания, а тут еще и такое великолепие.
он действительно очень красивый - расписной, жаль, что внутрь не попали, хотя это еще одна причина туда вернуться:)
Рекомендовал эту запись

ну потому что репортаж великолепный:)