Tavi 10.10.2009 в 20:51


CZ: And nothing but...Prague




Готова поспорить, что любой уважающий себя турист без проблем угадает не только страну, но и город, по фотографии выше:)
О
Праге писали и пишут многие. Прага - город, который посещают в первую очередь. В конце концов, Прага - наиболее доступный способ насладиться Европой в ее лучшем виде.
Prague
После двух длительных суток дороги, с остановкой на ночевку в Кракове об этом позже, к вечеру второго дня мы добрались до Праги. Первое впечатление - в Праге тоже есть пробки))) Кое-как протянувшись, с опозданием в несколько часов мы добрались до гостиницы
Quality Hotel Prague. Что касается гостиницы, то я была не в восторге от нее, пусть она и "бюджетный" вариант, но отголоски "совковости", радовал только холл с множеством молодожи. Плюс гостиницы в том, что от нее удобно добираться до центра - несколько остановок на трамвае.
Так вот, Прагу мы впервые увидели ночной и новогодней...
Prague
Национальный музей
Prague

Prague
Новогодняя Прага прекрасна и по-рождественски приветливая, с праздничными огнями и приятными ароматами жаренных орехов и трдлы - традиционные снэки:)
Prague

Prague
Были также неожиданные повороты:)
Prague

Prague
Гулять по Праге само удовольствие, а гулять самому, при этом, не зная города и не понимая, где именно ты находишься - настоящее приключение)))
Prague

Prague

Prague

Prague

Prague

Prague

Prague
Пражский град всегда ассоциировался с крышами из красной черепицы и великолепными панорамными видами...
Prague

Prague
...множеством мостов на спокойной и непредсказуемой Влтавой...
Prague

Prague
...множеством пабов, отличным пивом и вкуснейшей кухней...
Prague

Prague

Prague
...собор Святого Вита...
Prague

Prague
..."писающие мальчики", которые не только писают, но и поднимают/опускают и поворачивают вправо/влево)))...
Prague
Этот памятник возле музея Кафки, наверное, единственный, причинное место которого фотографировать никто не стесняется)))
Prague
...Карлов Мост со множеством туристов, толпами и толпами, вспышками фотоаппаротов и шустрыми продавцами разнообразных безделушек...
Prague
Местные жители просто обожают своих домашних животных, благодаря законопроекту, на улице нет ни одной бродячей собаки или кошки. Такого разнообразия миниатюрных курточок, кофточек и шапочек на собачках - я еще не видела)))
Prague

Prague
За неделю жизни в Праге у нас было два дня, чтобы погулять, посмотреть, побродить. Мы видели стандартные туристические места, и нетуристические, поднимались и спускались, терялись и чудесным образом находили выход из положения, ездили на трамваях, метро, мерзл и согревались. Прага стоит того, чтобы на нее потратить больше, нежели два дня, но это в следующий раз:)
Prague

Prague

Prague

Prague

Prague

Prague

Prague



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 19
Рекомендував цей запис

классссссс

Рекомендував цей запис

смальцюган!!!

щось я іноді гальмую і не розумію, про що люди кажуть)))
цим словом я заміняю слово ахвігєнно!!))))
))) дякую)))
та ж нема за що))
Рекомендовал эту запись

Ах, какой замечательный репортаж. Сердце радует Прага. Фото прекрасные!

спасибо:)
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

По-доброму завидую,что вы попали туда на новый год. Очень хочу попасть туда на рождество,хотя гулять по Праге золотой осенью мне тоже понравилось. А палатки с глинтвейном через каждые метров 30 были? ;)

думаю, на рождество там более душевно должно быть, я бы сама с удовольствием лучше на этот праздник ехала, нежели НГ, но тут сложность в том, что они рождество 24 декабря празднуют...а глинтвейн/медовуха - сколько душа желает)))
скорее сложность в том,что на период католического рождества места в отелях бронируются как минимум за месяц, ну и цены на этот период у турагенств явно выше
это тоже, а если самому ехать без тур.агенства, то лучше вообще в июне этим заниматься:)
Кажется, я исчерпала словарных запас для похвал, но твои посты - это что-то нереально красивое) (Quality еще ничего, друзья рассказывали, что есть настоящие советские отели в Праге под соусом 3*) Фото с Вацлавской площади напомнило, как мы отстали от группы из-за глинтвейна, а потом случайно нашлись возле часов - я радовалась, как ребёнок)
мне вспоминается, как мы впервые вышли сами и начали искать Карлов мост))) подошли к милиционеру, который явно не разговаривал на англ и начал нам схематически по-чешски рассказывать, ну с ооочень серьезным видом))) потом видя наши квадратные офигевшие глаза - вздохнул, и уже жестикуляциями еще раз обьяснил, мол, направо, потом налево, потом направо)))
Рекомендовал эту запись

!!!

Рекомендував цей запис
фотки отличные, Тави, пиши еще!
Рекомендував цей запис