Tavi 06.08.2009 в 22:18


SvirZ: world music festival



Event: Svirzh - world music festival
Date: 31 июля - 2 августа 2009.
Участники: Юлько, Костя. Марсель и я.
Транспорт: авто         Погода: переменчивая        Исход: неожиданый:)
Одно из наиболее нашумевших событий этого лета - фестиваль Свирж - на самом деле имел очень даже успешное начало. Вот об этом мы и поговорим:)
Мое шестое чувство или же обычная незаинтересованость во всех выступающих группах удержала меня от покупки билета...вплоть до 20-х чисел июля. Соответственно, билеты мы покупали по полной цене. Но не будем о грустном:)
До села Свирж решили добираться на автомобиле друзей, предварительно отпросившись с работы на пятницу.
О дороге много рассказывать не буду, скажу только, что две ночи сна в машине вчетвером до сих пор вспоминаются мне длинными рабочими днями, когда "ваши веки тяжелеют...")))
Тем не менее, благодаря машине, мы еще раз, а кто-то впервые, посетили замок в Пидгирцях, а еще издали увидели разноцветные крыши Олесько (шла покраска).
SVIRZH 2009
Кстати, реконструкция Пидгирцев идет полным ходом! С лицевой стороны остроили два красивых балкона и обновили одного из Атлантов. Поэтому, держим за него кулачки:)
Таким образом, не спеша, ближе к обеду пятницы мы добрались до "места встречи". На фото вид на главную сцену с палаточного городка.
SVIRZH 2009
В плане организации, все было действительно на высоком уровне - вся территория была ограничена красно-белыми лентами и на каждом шагу стояли волонтеры, которые направляли прибывающих фестивальщиков:)
Что не понравилось - само место. С одной стороны. вроде бы отлично: два холма, на одном тусня, на другом - жилье и парковка. НО! Это поле. Ни тенька, ни кустика, да еще и трудовая работа. То есть, чтобы поставить палатку, надо было активно поработать мышцами рук - повыдергивать то, что осталось от каких-то растений.
SVIRZH 2009

SVIRZH 2009

Но перед тем, как "поселиться", необходимо зарегистрироваться. При покупке "билет" выглядил как распечатка А-4 с инфомарцией об участнике, печатью и подписью организатора. Эту бумагу надо было обменять на наручный браслет, который также очень порадовал - не пласмаска, а приятная тканевая ленточка.
SVIRZH 2009

Дальше в вашем распоряжении четыри сцены, ряды био-туалетов, парковка, мечто "жилья", ярмарок и многое другое.
Первый день концертной жизни открывала Нино Катамадзе - абсолютно сумасшедшая и талантливая женщина:) Но до этого мы немного побродили по жаркому солнцу в поисках интересных персонажей:)
SVIRZH 2009

"Раньше, если шло три человека с фотоаппаратами, то у одного из них была зеркалка. Теперь у всех троих. Зеркалка теперь - модная и доступная вешь" by marsell

SVIRZH 2009

Любой желающий мог нарисовать на себе разнообразные таинсветнные знаки
SVIRZH 2009

На этом фестивале я поняла, что если я соберусь ехать туда снова, то мне нужно покупать специальную одежду для такого действа, так как в обычных джинсах и футболке чувствуешь себя не в "теме")))
SVIRZH 2009

SVIRZH 2009

SVIRZH 2009

SVIRZH 2009

SVIRZH 2009

SVIRZH 2009

А теперь о Нино...Такой неординарной личности в сфере джаза, наверное, нет. Я, конечно, не слушатель данного стиля, но то, как она себя раскованно и непренужденно вела на саунд-чеке, какие странности говорила, "жгла" по-полной:) Даже и не скажешь, что этот человек - великая исполнительница, гениальная певица, которая отдается публике на все 200%...
SVIRZH 2009

Она прыгала по сцене, как маленький ребенок, заигрывала с публикой, уделяла внимание каждому из участников группы Insight, казалось, что она вот-вот выхватит инструмент и начнет играть сама))) А потом также смешно, в припрыжку ускакала со сцены.

SVIRZH 2009

Первый день мы начали свою фестивальную жизнь с Главной сцены. Нино, дальше перерыв на ужин, потом обратно и вот они - латыши - Little cow. Круты заводные ребята, играющие в столь разнообразных стилях, что я так и не поняла, какое их основное направление)))

SVIRZH 2009

Но все ребята ждали их - ровненская группа - ОТ ВІНТА-а-а-а-а!!! Как они умеют держать публику, как общаются с залом. Эти три раскачанные чуваки с такими светлыми улыбками:))))
SVIRZH 2009

"А-ну, заспіваймо, я вас не чую...Так, а тепер ось через цю гарненьку блондиночку, яка зігнорувала вась усіх, ми будемо співати ще раз")))
SVIRZH 2009

Народ шаленів!!!!:)
SVIRZH 2009

После драйва, мы двиулись в Рок-сцене. В лучших традициях ррроооккка)))
SVIRZH 2009

Такое огромное количество исполнителей просто физически не вписывались в выделенное время выступлений, поэтому, не дождавшись выступления группы Плачь Єремії, мы завалились спать в палаточном городке. НО, до этого мы сделали для себя огромное открытие в лице группы ЮРКЕШ и ее фронт-мена Юрко Юрченка.
SVIRZH 2009
Если помните, Юрко Юрченко начинал с Территории "А" в попсовой сфере, потом пропал, а пару лет назад появился в совершенно новом формате...:)
SVIRZH 2009

Напоследок, панорамка нашего места жительства, дабы вы поняли все масштабы действия.

SVIRZH 2009

И наши дорогие соучаснеги-подстрекатели))))
SVIRZH 2009

П.С.: согласно последней инфы, в качестве компенсации организаторы предлагают бесплатные билеты на Свирж-2010 :)






Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 35
Рекомендував цей запис
Ніно кул, а Юркеш із 2006 слухаю)) айне, цвайне...
я теж його де-не-де чула, але вважала, що Менуети - це максимально, на що він спроможний)))
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Катамадзе рулит!:)

Рекомендував цей запис

перший день був справді вдалим

фотки кльві як завжди особливо в польоті ))
ага. фотки в прыжке - моя старая мечта. и никак не получается такое организовать (
дякую))) а скільки там дублів було)))
Рекомендовал эту запись

Ааааааааааааааа! Какие фотки!!!

Лучшее из того, что удалось прочитать и увидеть о Свирже 2009
а зачем о плохом?:) организация действительно была супер, вот с деньгами - профукали
;-) Лучшее не потому, что все пишут о плохом ;) Просто действительно отличнейшая запись!
Черт возьми, Нино Катамадзе это какое-то мистическе явление... Но надо видеть только вживую! Здесь немного о Нино на Джаз-Коктебеле: http://sharetravel.com.ua/180347.html
сумасшедшая в хорошем смысле)))
Рекомендовал эту запись

круто!

фотки отличные. приятно радуют портреты :) такие светлые и душевные! а еще там есть девочка в вышиванке со спины. и я подумала, что я могла бы быть ею. у меня вышиванка похожая, и я обычно такая же лохматая, как она. так что прочитав то, что ты написала и посмотрев фотки, я могу думать, что тоже побывала на Свирже! эх...
Блин, Женька! А у нас живая Шишкина приехала! ;)
здорово вам! :)
будем считать, что так оно и есть;)
мамаша с детенышем очень классная
дякую)))
Рекомендовал эту запись

супер!

классный отчет! фотография, где чувак в траве лежит с фотоаппаратом - цвет просто зашибись!!!!!!!!!
это один из моих чудесных результатов бессмысленного и бессознательного тягания уровней))))
а литтл кау все же венгры) посмотри в программке ))
Рекомендовал эту запись

хороший фестиваль, интересная запись, отличные фотки.

Рекомендовал эту запись
ой, какое чудесное фото возле Подгорецкого замка!!!
спасибо))) куча дублей, хоть одна стОящая)))
Рекомендовал эту запись

Был :)))

Рекомендував цей запис
И я там был :)))