Tavi 25.07.2009 в 23:14


Czech it out или автопробег по Европе


Сколько себя помню, всегда считала, что познавать новые города лучше всего в теплые сезоны. Но каждое утверждение имеет свое опровержение:)

 Желание попасть на территорию Шенгенского союза у нас возникло еще вначале зимы 2007 года. Но запланированная летняя поездка плавно переименовалась на возможную зимнюю поедку:)

Как говорят, если долго мучаться - что-нибудь получится. Мы же решили не мучаться, а последовать примеру друзяк и воспользоваться услугами тур.фирмы по организации автобусных туров по Европе. Во-первых, это упростило нам сам процесс придумывания маршрута. Во-вторых, давало 100% вероятность получения первой шенгенской визы:)

Dresden, Germany

Немного изучив отзывы в инете, решили, что наилучшее christmas spirit, да и празднование Нового Года - в Австрии и Чехии. А бюджетнее, конечно же - Чехия

Всегда удивляла система наших тур.агенств - если уж ехать в шенген, то надо обязательно захватить множество близпрелегающих стран))) То есть, выбрав Чехию, в довесок мы автоматически получили Польшу и Германию. К счастью - не более:)

Prague

Маршрут: Киев - Львов - Краков - Прага - Дрезден - Орлик над Влтавой - Чешский Крумлов - Чешский Штернберг - Костница (Седлец) - Краков - Величка - Львов - Киев.

Период: 28.12.08 - 05.01.09

Тур.фирма: Travel2. Всячески рекомендую, отличный и руководитель тура, и экскурсовод на "местах". Тем не менее, мы решили сделать небольшие корректировки в нашей программе: самостоятельно купили билеты Киев-Львов-Киев. Таким образом, приехали во Львов на день раньше, спокойно перепаковали чемоданы и докупили все необходимое. Уехали же мы 8 января, опраздновав Рождество во Львове. 

Cesky Krumlov

Также мы решили отказаться от факультативной поездки в Карловы Вары, ради еще одного дня в Праге. Как позже оказалось, зимой там действительно нечего делать.

Prague

Оплошностью поездки стала покупка новогоднего ужина...С удовольствием избежала бы бразильского ресторана с русской снегурочной и совковыми песнями...

Погода: Краков был по-зимнему морозным. На самом деле, сложно сказать, что мы смогли его увидеть за какие-то 2 часа "галопом". Прага - безснежная, морозная и облачная. Тем не менее, Дрезден и Чешский Крумлов порадовал нас чудесной солнечной погодой.

Dresden, Germany

In faves единогласно попал средневековые улочки Чешского Крумлова. Шикарные убранства комнат в Чешском Штернберге. Глинтвейн на улочках Дрездена, а также величественная архитектура этого, по правде великого города. Невероятно удачная самостоятельная прогулка по Праге, рождественские рыночки, жаренные каштаны, прогулка на катере вдоль реки Влтавы и многое-многое другое, что касается этого чудесного города...

Prague 

Дальше будет...:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:
а хатинки то які гарні!)) туди б самим їхати, власним авто - можна було б краще роздивитись те, що сподобалось ;)
  • (0/0)
було б чудово самому поїхати:) думаю, можливо якось вдасться коли-небудь - треба щоб побільше народу їхало, як мінімум, четверо:) хоча нещодавно читала звіт однієї пари, які туди на літаку летіли, а потім на місці брали машину на прокат - так і їздили по всій чехії, теж варіант:)
  • (0/0)
Рекомендовал эту запись

сила познания!!!

  • (0/0)
Я уже почти забыла, как там хорошо) спасибо, что напомнила:)
  • (0/0)
эх, самой приятно:) пасиб!
  • (0/0)

Большое спасибо турагенству TRAVEL2 за хорошо организованый отдых в Европе.

www.travel2.com.ua

  • (0/0)
аплодисменты, господа:)
  • (0/0)
Отдыхали в Чехии. Были в Праге, Карловых Варах, Марианских Лазнях, Брно. Отлично провели время + погода не подвела, хотя в Чехии нас немного застал дождь. В Праге отведали ресторанчик "Новоместский пивовар" в районе Вацлавской площади. Спасибо ТК "Евротур", его менеджерам, которые помогли нам определится с туром и выбрать экскурсии. Из предложенных туров в Чехию, выбрали "Шесть прекрасных мгновений". Рекомендую всем.
  • (0/0)

Хотел бы ещё добавить, что всем советую туры в Чехию от "Евротур" и в частности тур "Чехия шесть прекрасных мгновений."

  • (0/0)

Хотел бы ещё добавить, что всем советую туры в Чехию от "Евротур" и в частности тур "Чехия шесть прекрасных мгновений."

  • (0/0)