Tavi 07.11.2008 в 20:56


Part #1, Indonesia: между небом и землей


Даты: 28 июлья - 13 августа

Маршрут: Киев-Ташкент-Куала-Лумпур (Малайзия)-Джогьякарта (Индонезия)-о.Бали-о.Ломбок-о.Гили Траванган-о.Бали-КЛ-Ташкент-Киев.

Визы: получали здесь, тихо, спокойно, без каких-либо напрягов. Стоимость визы: 45 дол. При подаче документов я даже не присуствовала. Делают порядка недели - забирать также можно одному человеку за всех. В Малайзии виза не нужна, просто ставят штамп о прибытии и "убытии"))

Авиа-билеты: основные авиа Киев-КЛ-Симферополь покупали в узбекских авиалиниях, обошлось тысяча с лишним доларов; Симферополь-Киев брали заранее через Wizzair (около 200 грн/чел); внутренние рейсы покупали через лоу-кост авиа-компанию Airasia (зачот-зачот-зачот) по направлениям КЛ-Джогьякарта и Бали-КЛ. Внутренние все вместе обошлось около 170 дол/чел. Оплачивали через инет, с помощью заранее оформленной визы классик (нервы, мои нервы))

Транспорт: внутри страны перемещались на такси, арендовали мини-вены для длительных поездок, плавали на лодках - быстрых, медленных, со стеклянным дном, скнорклингом и тд))

Гостиницы: так как мы не зависили ни от кого, не знали, в каком месте нам больше понравится, в каком меньше, то и бронь в гостиницах была делом достаточно сложным. В результате решили забронировать номера в тех городах и местах, в которых были уверены на 100%. В Джогьякарте три первых ночи мы жили в просто ошеломительной гостинице - Puri Atrha Hotel. На Бали - в Laghawa Beach Inn Hotel. И в Куала-Лумпур последний день в гостинице Concorde Inn. Все оплачивалось визой через инет.

Говоря о нашем воздушнем пути (а по-другому рука не подыметься сказать), мне бы хотелось его назвать чем-то сродним с перерождением. Потому как эти 1,5 сутки, во время которых наши физические тела на железных птицах пересекали огромнейшие расстояния, были для нас настоящим откровением. Откровением путешественика! Для нас это был свой маленький трип, отдельная небольшая, но очень значимая часть всей поездки. И забытый дома загран паспорт; и слезы/нервы/худшие ожидания в дороге обратно домой за час до окончания посадки; и 4,5 часа перелета из Киева в Ташкент; и 4 часа скитания в транзитной зоне Ташкента, где даже в Duty free баночка пива стоит 5 дол., а в ресторане в "устном меню" есть только пельмени, плов и чай;  это 7 часов перелета до Куала-Лумпур, Малайзия; несколько часов передышки и снова 2,5 часа полета. Что такое 1,5 суток в пути? Это завтрак/обед/ужин разнообразными блюдами; это сон в сидящем положении, когда ты не только умудряешься отдохнуть, а и крепко выспаться; это когда находиться на высоте тысячи километров тебе уже не кажется чем-то удивительным и необычным; это встречать рассвет и провожать закат с высоты даже не птичьего полета; это огромнейшее количество пересмотренных фильмов и переслушанных радиостанций; это что-то!!!

А это мы - радостные, а особенно я что успели на самолет из Киева:) И как мы развлекали себя в транзитной зоне)))

А вот и наш шикарный аэробус - во всей красе и цвете!:)

Аэропорт в Куала-Лумпур (Малайзия) является самым большим аэропортом в мире. Должна отметить, что не зря Малайзия числится в списке стран развитых. То, что мы увидели там, не смог бы никогда создать наш народ (как бы грустно это бы не звучало). Кто-то из нас хорошо отметил "словяни строить не умеют". А вот азиаты построили - да такое сотворили, что в нашем Борисполе просто грустно находиться. Это горизонтальные екскалаторы, чтобы не тащить свои вещички, и нормальные указатели, и бесплатные поезда, которые ходят между секторами, и многое-многое другое. Величину аэропорта можна понять со следующего примера: для того, чтобы забрать багаж, мы потратили минут 25,  добраться экскалаторами, поездом до места выгрузки багажа. При этом, возле ленты обязательно находится сотрудник, который бережно выкладывает багаж в специальные ящички, таким образом, освобождает ленту от нагромождений.

В аэропорту есть все, просто фффсе - фантазии не хватит придумать что-то новое))) Завтракали мы в Burger King:)

Но это была только 1/3 пути, Малайзия-Малайзией, но нам нужно было еще добраться до Индонезии:) Как я уже говорила, билеты мы покупали через лоу-кост авиалинии AsiaAir. Дешевые рейсы подразумевают под собой не б/у самолеты, не перелет в багажном отделении, и не с животными))) Просто на таких рейсах не кормят (бесплатно, но разносят пищу за деньги) и нет определения мест, то есть - где успел сесть, там и твое место. В остальном, все очень чудесно, чисто и кожаные сидения:)

Вот так развлекались только мы)))

Чтобы попасть в LCCT (лоу кост терминал) из центрального, необходимо сесть на развозочный автобус, который курсирует между этими двумя терминалами. Находится на первом этаже, можно спросить у любого сотрудника, и уйма указателей не даст потеряться ни одному из туристов:)

Ориентировочно, автобус идет минут 15 от одного пункта к другому. Были у нас небольшие замешательства, так как по закону на международных рейсах разрешено в ручной клади перевозить не больше 100 мл жидкости на человека, а мы то везли ого-го!!! И крема, и для загара, и послезагара, и во время загара, и шумпуни и кучу всего другого - едем же в Азию, "дикий" континент, как говорила моя мама:) Я же панически боялась факта потери моего багажа где-то между континентами. Но пришлось отдать, нервничала всю дорогу, но заветный рюкзачек без проблем получила в пункте назначения:)

За несколько минут до посадки в Джогьякарте, нам всем раздали имиграционные карты и декларации. Аэропорт в Джогье являет собой маленькое одноэтажное здание поселочного типа. С шумом и гамом (среди словян в самолете мы были одни) мы вылетели из аэропорта и попали в обьятья столько желанной и незнакомой страны:)

Вот еще несколько ошеломительных фото - вид с самолета и первые увиденные нами вулканы:)

Дальше будет:)



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 13

Супер! Улет- просто!))

Клас! :)!

Рекомендував цей запис

Класс!!! Публикуй еще фотки!!! На обратном пути в Ташкенте можете связаться со мной, могу вам показать Ташкент... Будет и мое время гостей принимать из моей любимой Украины

спасибо:) уверена, что еще не раз буду лететь через Ташкент:)

ооооооо, фото з літака просто немовірні!

класс) 1.5 дня в пути и откровения путешествий.. пиши, пиши продолжение!

*ревниво* а я думала, Тань, что твоя мечта - фьорды!

ой, Наташ, сколько у меня мечт!

Бомба!

Рекомендовал эту запись

Восторг!!!

о знайшов))

шикарный пост и просто уЛЕТные фотки ))