Tavi 20.07.2008 в 23:01


Part #1: Привітна Тернопільщина


Чтобы не терять свободного времени, решила сразу продолжить рассказы о наших путешествиях по замкам Украины.

В июне нас ждал чудесный праздник - Троица, и великолепных три дня выходных! Почему бы не устроить очередной трип, подумали мы, и так и сделали:)

Маршрут очень долго обсуждался, обговаривался, расширялся и сжимался))) В результате, измотанные на работе (по крайней мере, я), решили не гнаться за впечатлениями, а  просто наслаждаться отдыхом:)

1 день: Товсте-Червоногра(у)д-Чортків

2 день: Чортків-Тернопіль

3 день: Тернопіль-Почаїв-Кременець-Білокриниця

Полезное: так как мы хотели попасть в Червоногруд, или же просто Червоне, как называют его местные, мы решили взять билеты на поезд №627 до станции Товсте. Такой рассклад был сделан потому, что как раз Товсте находится недалеко от Червоного. Но, как оказалось потом, добраться до пункта назначения было ой, как не просто))))

Первый день путешествия, 06:34, трое невыспавшихся туриста выползли с поезда на станции Товсте - людей нет, мрак, моросит дождик, село...Куда идти, к кому идти - не ясно. Кое-как добрались до центра, к авто-вокзалу - никого, вызвать такси - все спят, только через час. Побродили по городу, пофотографировали церковь, пустые улицы. В районе 9-ти утра появился рейсовывй автобус, который высадил нас на трассе возле поворота на Червоне.

Полезное: такого поселения, как Червоне, ни на каких картах нет. Поэтому, ориентиром может быть село Ныркив, которое находится прямо рядом с замком.

О том, как мы добирались до Червоного, можно будет слагать легенды. Было все - паренек из Тернополя, который по незнанию завез нас на границу с Ивано-Франковской областью; 1,5 часа пешого пути, в надежде вернуться на нужную трассу; единственная машина и дедуля, который согласился нас подвести, да еще и денег не взял.

Поэтому, могу с увереностью сказать,такого квеста у нас еще не было))))

Полезное: люди в селах Тернопольщины не понимают, что такое подвести за деньги а-ля грачевать, поэтому поймать машину на трассе практически нереально...

В итоге, вот мы в Червоном! Очень жаль, что нам не повезло с погодой - мрачно, моросящий дождь. Поэтому не смогли насладиться всеми красотами того зрелища, которая нам открылось.

Замок находится в центре огромного яра, даже были мысли, что там раньше было доисторическое озеро)))) Почему Червоногруд? Да потому что земля (грунт) там красного цвета - очень уматово смотриться, прямо, как запекшаяся кровь))))

Смешно, что единственное, что осталось от когда-то бывшего здесь поселения - детский пионер-лагерь, который находится прямо на "островке", где размещен сам замок (руины).

Жаль, что местные жители снова таки не понимают ценности этого строения. Показательным стал вопрос местного жителя "что вы делаете?", когда я фотографировала замок, на такой ответ, он спросил "а зачем?"...

А действительно - зачем?

Грустно, единственное, что можна сказать о строении - это было чудесное творение человеческой руки. Было. Остальное в фото:)

Обратно добирались точно также - с приключениями.

Полезное: И снова повезло - пройдя пару км, нам встретился молодой человек на бусике, который как раз привез людей, и на вопрос, как нам добраться до Чорткова, не задумываясь ответил "садитесь!". Довез он нас, конечно, до Товстого, взял за это смешные деньги (5 грн). От Товстого до Чорткова нас довезла прямая маршрутка.

Аллилуя! Да здравствует цивилизация!!!)))

котик в Товстом
приехали...Товсте
улицы в Товстом - пустень
храм в Товстом
злополучная трасса на пути в Червоне
не хилый ветерок
мы рулим))))
красивенный Днестр - сила и мощь!
идем-идем-идем...
возвращение))))
чудесные поля тюльпанов!!!
я за "работой")))
вот и он - замок в Червоном
красота)
рядом есть еще водопад:)
моя уставшая....
дальше в путь))))


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 31

"такого поселения, как Червоне, ни на каких картах нет." О! Именно от таких историй и балдею!!!

ну как, Червоне - очень известное туристическое место, туда куча экскурсий, но, в связи с тем, что там только детский лагерь Ромашка, как отдельный населенный пункт его, видимо, не выделяют

"подвести за деньги а-ля грачевать" - тоже не знал такого термина ;)

ой, да ладно))) радует, что хоть кто-то отозвался, готовы были осыпать деньгами, но народ такой, что брать не хочет, посто за "спасибо", а то мы бы так и шли целый день:)

Місцеві просто звикли брати гроші "як за автобус", автобусом проїхати кілометрів 10 - це 2 грн з людини, відповідно ніхто з місцевих не має бажання за ці копійки зупинятись і потім чистити салон :))) Мене це теж трохи дратує, але реально людей які розуміють що люди подорожують, що їм можна або просто помогти за "дякую", або назвати ціну повище, якщо вже меркантильний (заплятять - не проблема) - мізер :)

фотки- жир

дякую:) приємно, що майже усі, за винятком трьох, мої власні)))

Водопад - просто отпад! бззз... аж стихами получилось. А еще в белой зависти просто исхожу слюнями;) хотя такие приключения в поездке могет кому угодно подпортить впечатления, но к вам по-видимому это не относится! Трясу в пожатии восторженно руку!

ух, спасибо))) на самом деле, конечно, немного приунывали, но природа там очень красивая, поэтому больше в сторону истерического смеха уходило)))

ааааа! Я це місце з водопадом знаю. Неоднократно там зависали з палатками ) Там доречі з другого ярусу водопада мона пригати. Висота нефігова, но пригати мона )

ага, там до фіга народу було з палатками вздовж течії, назважаючи на погану погоду, на жаль - купа сміття...якби дещо тепліше було, то теж планували купатись, але за рахунок дощу, вода брудна була, тому залишалось лише споглядати((

ну раніше там було читенько. Засрали падлюки...

гарно там, був пару років назад :)

угум, природа шикарна!:)

там є один пагорб, з протилежного боку від башень (за лісом) з якого всю цю долину видно як на лодоні )

ой молодці, люди! храм дуже сподобався. та й взагалі, за таку подорож - респект і уважуха ))) заздрю!

дяк:) наспрваді, це неважко, головне - бажання;)

фотки просто супер, особенно с котом понравилась..)

спасибо:) линия горизонта чуть завалена, но руки так и не дошли это исправить))))

класні фото!

Водоспад - як у казці! Супер!

Куууул=)))Мрію про такі подорожі=))))))Гарна місцинка і гарні фотки=)))))))

дяк:) а текст для тих, хто може в майбутньому захоче з*їздити))

Красивая природа там, особенно Днестр впечатлил

он широченный, такая махина, прямо чувствуешь всю мощь, когда находишься на середние моста)

Pryvit!!! Duzhe pryemno shho vy pobuvaly v moemu misti. Ze vse moya miszevist'.Ya vam dyaku@ shho vam spodobalos'.Rozkazhit' we yakis'  novyny?????????

Н-да... ну ви й потішні, столичні :)))
у нас все не як в людей;)))