Tavi 18.10.2011 в 00:07


страшный урок


Лично для меня нет ничего страшнее, чем вероятность сбить человека. Когда подьезжаю к любому пешеходному переходу, напрягаюсь и смотрю в четыре глаза...жуть просто. Не удивительно, что психиатры опасаются, что женщина-водитель покончит с собой
Оригинал взят у [info]toma_grammaв страшный урок
С этого видео должен начинаться каждый день российского водителя.
Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы люди наконец-то уяснили четко и ясно: пешеходов надо пропускать.
Запомните раз и навсегда: если вы едете и видите, что соседние машины притормаживают, а у вас ограничен обзор, вы тоже обязаны притормозить.
Нет в мире таких срочных дел, которые бы обрушили землю из-за того, что вы потеряете, остановившись перед пешеходным переходом, пару минут.


Подробности аварии

Но я считаю, что вместе с водителем-девушкой ответить должны и сотрудники ГИБДД, и дорожные службы. Мне странно, что жители Брянска не пикетируют управление ГИБДД, администрацию города, не осаждают дом гаишника, который оказался свидетелем аварии.
Что мы видим: в нескольких метрах от перехода припаркована машина ГАИ, сотрудник которой должен был видеть, что женщину с ребенком не пропускала ни одна из проезжающих машин, и они лавировали между ними. Вопрос: какую функцию выполнял гаишник? Он обязан был помочь женщине безопасно перейти, остановив на секунду поток. Или он прятался за автобусами (судя по видео, я понимаю, что автобус стоял на остановке), занимаясь привычным для гаишников делом - сбором бабла с водителей, удивляя их внезапностью появления. Если бы он оторвал жопу от сиденья машины и исполнил свои прямые обязанности, мама с дочкой были бы живы.

Но самое главное - на дороге нет разметки!!! Я читала, что этот переход давно считается опасным в городе, там и ранее гибли люди, и он должен быть обозначен не простой белой зеброй, а яркой красной, причем светоотражающей краской. Но ее нет НИКАКОЙ! Очевидно, что недостаточно одних только знаков на столбах.
Я бы очень хотела узнать, изменится ли что-то после такой страшной аварии.

Девушку-водителя надо судить по всей строгости закона. Я бы квалифицировала преступление как умышленное убийство - водитель, который несется на бешенной скорости в зоне пешеходного перехода должен четко осознавать - в любой момент он может убить человека, и никаких оправданий тут быть не должно.

И еще: когда вы не уступаете дорогу пешеходам, всегда вспоминайте, что где-то в другом месте переходят дорогу ваши родные и близкие, и точно такой же урод, как вы, точно так же пытается отнять у них жизнь.

UPD: Меня убило мнение эксперта:
Между тем эксперты оценивают брянское происшествие неоднозначно. По мнению адвоката Сергея Понятовского, специализирующегося на разборе ДТП, главными факторами в данном случае стали момент обнаружения опасности во
«Судя по тем же кадрам (съемки видеорегистратора автобуса), женщина-пешеход начала переход дороги на очень близком расстоянии от транспортных средств. Пешеход тоже должен проявлять осторожность и убедиться в безопасности. Но женщина-пешеход фактически выскочила из-за машины, стоявшей в среднем ряду, на достаточно близком расстоянии от водителя, сбившего ее. Основываясь на том, что я видел, могу сказать, что это расстояние было недостаточным для остановки автомобиля, следовавшего по крайней левой полосе», – говорит Сергей Понятовский.
По его словам, отсутствие разметки не играет в данном случае определяющей роли, так как сама по себе разметка или знак пешеходного перехода (без пешеходов на них) не обязывают водителя притормаживать.


Почувствовав себя сумасшедшей, полезла проверить: новые Правила дорожного движения, которые вступили в силу 20 ноября 2010 года четко и ясно говорят - Водители должны пропускать пешеходов даже в том случае, если они только ступили на «зебру».

И о чем тогда бредит адвокат Сергей Понятовский - "сама по себе разметка или знак пешеходного перехода не обязывают водителя притормаживать"??? И он сам же говорит, что "женщина-пешеход фактически выскочила из-за машины, стоявшей в среднем ряду"! Т.е. кто-то все-таки посчитал нужным пропустить пешехода.
Если бы мама с девочкой резко выбежали на дорогу, и водитель не успел бы среагировать, но они прошли уже большую часть дороги, есть знак "пешеходный переход", значит, водители обязаны быть внимательными и максимально притормаживать.

UPD1: Еще одно видео, которое показывает, что водитель-девушка должна была видеть пешеходов и, очевидно, отвлеклась.





Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0